티스토리 뷰
오이와 미역 초무침 레시피
염장보다 쫄깃한 건조 미역을 추천합니다. 오이와 양하 다시마 넣은 소금물에 담가 진짜든지시켜 맛, 둥그스름을 붙인 것입니다. 먹기 직전까지 냉장고에서 충분히 식혀 둡니다.
2 인분 / 조리 시간 : 20 분
재료 조미료 분량 사전 준비
오이 1 개 가능한 한 얇은 둥글게
양하 1 개 세로 반으로 잘라 섬유에 따라났습니다
마른 미역 적당량 30 초 정도 데쳐 다시 먹기 좋은 크기로 썬다
다시마 5cm 크기
소금물 204g 물 200cc에 소금 4g을 빗질
토사 식초 적당량
귤 나무 (있으면) 1/2 과즙을 짠다
생강 1 작은 술 화격자
■ 토사 식초 (만들기 쉬운 분량)
├ 쌀 식초 100ml
├ 청장 간장 100ml
├ 국물 100ml
├ 술 50ml
├ 미림 25ml
└ 가다랭이 포 적당량
오이와 미역 초무침 만드는 방법
1
【토사 식초】 냄비에 양념을 넣고 끓으하기 직전에 쫓아 가쯔오을한다. 가다랭이가 가라 앉으면 소쿠리에 주방 종이를 깔고 걸러 내고 조열을 취할 경우 냉장고에서 식힌다.
2
그릇에 소금, 다시마, 오이, 미역, 양하를 넣고 냉장고에서 식힌다.
3
냉각되면 소쿠리에 올려 물기를 그릇에 담아 토사 식초, 귤 나무를 돌려 걸어 생강을 곁들인다.
오이와 미역 초무침 만들기 끝~
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 아로니아농장
- 아로니아 가격
- 사차인치가격
- 벌나무
- 아로니아분말
- 맥주효모 파우다
- 마키베리가격
- 아로니아 즙
- 카카오닙스
- 아로니아엑기스
- 카카오닙스판매
- 깔라만시원액
- 아로니아
- 깔라만시가격
- 아로니아생과
- 아로니아생즙
- 아로니아즙가격
- 아로니아가격
- 사차인치
- 대마씨구입처
- 사차인치효능
- 카카오닙스가격
- 대마씨판매처
- 대마씨
- 카카오닙스파는곳
- 보스웰리아먹는방법
- 개복숭아
- 아로니아즙판매
- 아로니아진액
- 아로니아즙파는곳
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함