티스토리 뷰

카테고리 없음

돼지고기 된장국 만드는방법

농사짓는준영이 2016. 11. 15. 11:06

돼지고기 된장국 만드는방법

 

양념을 끓여면 삼겹살을 넣고 국물을 취합니다. 야채 돼지 악을 깨끗이 제거한 후 추가. 보고 기타, 간장을 넣어 맛을 차지하고, 미림과 술을 별미. 된장은 익혀 향이 날아가 버리는 때문에 야채에 익은 것을 확인하고 풀어 넣고 바로 불을 끄고 보자.
4 인분 / 조리 시간 : 30 분
재료 조미료 분량 사전 준비

 


삼겹살   200g  2 ~ 3cm 폭으로 썬다
무  1/4  나비 삭감
인삼  1/4  나비 삭감
표고 버섯  4 개  난도질
우엉  1/5 개  난도질
양파  1/2  빗 모양 썰기
감자  1 개  빗 모양 썰기
대파   1/5 개  둥글게
곤약  1/4  한입 크기로 뜯어 아래 삶은
양념 고추   취향에 적당량  
■ 조미료 
신슈 된장   50g  
그러나   1.5 리터  
미림   1 큰술  
간장   1 큰술  
술   1 큰술  
돼지고기 된장국  만드는 방법

1
냄비에 된장 이외의 조미료를 넣어 끓여 삼겹살을 넣는다.
2
악을 깨끗이 제외하면 야채를 넣는다. 약한 불로 떨어 떠왔다 쓴맛을 다 감아 취하면서 15 분 정도 끓인다.
3
야채가 부드러워지면 된장을 끓인 국물 약간에 풀어 더불어 즉시 불을 끈다. 

그릇에 담고 양념 고추를 흔든다.

 

돼지고기 된장국  만들기 였습니다.