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바지락 중화 죽

농사짓는준영이 2016. 11. 21. 11:40

 

 


중국 죽은 쌀알과 스프가 일체화되어있는 것이 특징입니다. 걸쭉한을 익히는데 필요한 쌀의 녹말이 세미으로 없어지지 않도록 조심합니다. 최소 3 시간 침수시켜 기름을 묻혀 부서 쉽게하고 1 시간 동안 끓인다. 쌀알이 생겨하면 제철의 징조입니다. 좋아하는 어레인지로 즐길 수 있습니다.
4 인분 / 조리 시간 : 70 분
재료 조미료 분량 사전 준비
미국  100g  
식용유   1/2 큰술  
물   2.3 발광  
바지락  400g  소금물에 담가 모래를 はかす
생강  5g  껍질을 벗겨 엉망
작은 파   적당량  小口切り
만드는 방법

1
쌀은 오염 물질을 제거하기 위해 한 번 씻는다. 3 시간 ~ 반나절 정도 침수 후 소쿠리에 올려 식용유를 못난이.
2
냄비에 쌀과 물을 넣고 끓인다. 끓으면 중불로 끓인다. 수분이 줄어들면 물을 더해, 과저에 닿지 않도록 가끔 저어.
3
1 시간 정도 끓여 밥과 국물이 일체화 "꽃이 피었다"같은 상태가되면 중화 죽의 완성.
4
바지락, 생강을 넣고 바지락의 입이 열리면 소금, 후추로 간을 맞춘다. 그릇에 담아 작은 파를 가라 앉힌다.

 

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